Die Feuerwehr Bleckhausen ist eine von 49 freiwilligen Feuerwehren in der Verbandsgemeinde Daun, deren Aufgabe es ist, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten. D. h. Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen.

Das Gefahrenpotential im Schutzbereich wirkt sich in Sonderbauten, wie z. B. der Versammlungsstätte, Pensionen und der noch reichlich vorhandenen Landwirtschaftl aus.

Auf unserer Webseite möchten wir Ihnen die Feuerwehr Bleckhausen näher vorstellen und Ihnen Informationen rund um die freiwillige Feuerwehr anbieten.

Falls Sie spezielle Fragen an uns haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular. Wir werden Ihnen baldmöglichst antworten.

Feuerwehr Bleckhausen – Fakten

Gründungsjahr Feuerwehr